Questa pizza è buonissima anche così semplice e povera di condimenti, figuriamoci se la si arricchisce con formaggio (scamorza o mozzarella), olio, olive e chi più ne ha più ne metta. Quando uno è a dieta, e a pranzo lo aspettano solo verdure e poco altro, c'è il rischio che vada in depressione, invece con questa pizza mangia le stesse verdure, ma cucinate, il che già da sé non è poco, e pure in maniera appetitosa!
Ingredienti:
1 piccolo cavolfiore
1 uovo
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 zucchine grigliate
1/2 peperone grigliato
(2 cucchiai di parmigiano e una piccola scamorza, o mozzarella, per la versione "ricca")
sale
pepe
origano
In un mixer tritate il cavolfiore in briciole piccolissime, mettetelo in una ciotola insieme all'uovo (e al parmigiano), sale e pepe bianco, e mescolate bene. Mettete il composto in uno stampo foderato con carta forno, ad un'altezza di circa 1 cm. e mezzo, e infornate per una ventina di minuti a 175°, finché i bordi si coloreranno. Togliete lo stampo dal forno e mettete sopra la base di cavolo, già cotta, la passata di pomodoro cui avrete unito il cucchiaio di concentrato. Decorate la pizza con le zucchine tagliate a filetti sottili con la mandolina, condite con poco olio e sale e grigliate, e con i filetti di peperone passati prima nel microonde per ammorbidirli e poi conditi e grigliati. Potete anche "arricchire" la pizza con fettine di scamorza o di mozzarella. Aggiungete un filo d'olio e una spolverata di origano. Infornate di nuovo, questa volta accendendo il grill del forno finché le verdure sono completamente cotte e la pizza ha assunto un bell'aspetto appetitoso. A questo punto sfornate la pizza e tirando su la carta forno, sformatela e appoggiatela sul piatto di portata. Fate scivolare via la carta forno aiutandovi con una spatola larga.
Carine e golose anche preparate monoporzione nei pirottini per un buffet salato o un aperitivo. E allora, brava Giulia!!!
Ma che brave :-) Bella ricetta, complimenti !
RispondiEliminaIl fondo di cavolfiore e' veramente una buona idea :-)
Grazie Corrado, da parte di Giulia! ;)
RispondiEliminaGiulietta sei un mito!!
RispondiEliminaSempre detto!!! <3
RispondiEliminagrazie Marciii :)
RispondiEliminaC'è anche la canzone ... e brava Giulia e brava Giuliaaaa.... ganza, questa è da provare, anche se nessuno è a dieta!!! Ieri era il Comple della Saretta 18 anni, lei invece mi ha aiutato a fare il cheesecake con nutella per le sue amiche!
RispondiEliminaLa Saretta sì che se ne intende!!! Falle tantissimi auguri da parte di noi tutti!!!
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