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Kitchening

sabato 28 marzo 2015

Quiche ai peperoni


Incredibile, ma ci sono anche questa volta, in extremis, forse sarò addirittura l'ultima, ma l'importante è partecipare!
Ecco la mia quiche ai peperoni, per niente complicata, delicata, tanto la potrete trovare quiiiii! (Fiorella Mannoia, ahahahah!)

Ingredienti:
la pasta brisée di Michel Roux, come ci ha insegnato la mitica Elisa Baker qui
3 peperoni rossi grigliati, spellati e frullati nel mixer
2 uova
200 ml. di panna fresca da montare
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe bianco

Preparate la brisée e mettetela in frigo per un'oretta. Arrostite i peperoni tagliati a falde su una gratella finché non sono morbidi, metteteli in un sacchetto di plastica per una decina di minuti, spellateli e frullateli nel mixer fino ad avere una crema (insistete un po' più di quanto ho fatto io). A questo punto, preparate l'"appareil a quiche", mescolando due uova con sale pepe panna e parmigiano grattugiato, cui aggiungerete il frullato di peperoni, mescolate fino ad ottenere una bella crema arancione. 



Stendete la pasta brisée in uno strato sottile ed adagiatela sul fondo di una tortiera con fondo mobile oppure, come ho fatto io, direttamente sul piatto da portata in porcellana, contenuta in un anello di acciaio, il forno non lo romperà perché verrà cotta a "soli" 180°. Bucherellate il fondo e infornate per una decina di minuti. Estraete la quiche dal forno e versatevi il ripieno, decorate con pezzettini di brisée rimasta, infornate di nuovo per una mezz'oretta abbondante. Fate intiepidire e poi godetevi questa finezza accompagnata da una fresca insalatina. Il sapore è quasi dolce, il look a mio parere molto elegante e raffinato, insomma, la porca figura è assicurata, che ne dici Alessandra? ;))


Con questa ricetta partecipo alla 46a sfida di MT



Buon appetito!

9 commenti:

  1. Cecilia..... dimmi che hai la foto dell'impasto e che hai solo dimenticato di inserirlo nel post!! Poi trovo questa quiche delicatissima e so per certo che mi piacerebbe...perchè io con la salsa di peperoni come fai tu, con olio, sale e pepe e un po' di prezzemolo ci condisco la pasta,, quindi bellissima idea veramente!!! Intanto buona domenica, Flavia

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    1. Ecco Flavia, inserita foto della brisée, che testa!!!

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    2. Ecco Flavia, inserita foto della brisée, che testa!!!

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  2. Ecco fatto Flavia, inserita foto della brisée!!! Che testa!!!

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  3. Ecco fatto Flavia, inserita foto della brisée!!! Che testa!!!

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  4. inserita perben 5 volte,come potremmo pensare di lasciarti fuori concorso?
    grazie, grazie, grazie, per esserci stata, anche questa volta, con uno dei tuoi soliti tocchi di classe. Questa è una community strana, ma capace di tanto calore e di tanto sostegno. "usaci" come vuoi, nel modo che può aiutarti a stare meglio: che, di tutte, è la cosa più importante. E comunque,l'unica che importi ame.Un abbraccio stritolante

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  5. Ce l'hai fatta ! ! ! :-)
    La tua quiche mi era sfuggita, la vedo adesso e ti ripeto: B-R-A-V-A ! ! ! ! !

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  6. I peperoni mi piacciono molto, e questa idea di farne una quiche da usare, forse, anche come antipasto, mi piace molto! Al solito brava...ah, adesso anche io sono clikkabile!!! ;o)

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