Alla quinta infornata di questi deliziosi biscotti ho deciso che si meritavano un post tutto per loro. E prima ancora di loro, il post se lo merita l'autrice della ricetta, Emanuela, la mia amica pasticciera sopraffina meglio conosciuta come La Dolce Peonia. Fate un giro nel suo blog e vi sembrerà di trovarvi nel laboratorio di un grande pasticciere francese, in un mare di zucchero caramellato, di cioccolato, di frolle montate, di chouquettes, di biscotti friabilissimi e di torte alte e soffici.
Questi biscotti me li ha insegnati lei e io li faccio e li rifaccio e li regalo e diffondo la sua ricetta, perché se lo merita assolutamente!
Ingredienti
220 g di farina di farro
180 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
due uova medie
130 g fra albicocche secche e pistacchi tritati grossolanamente (ma potrebbero essere anche noci e fichi secchi, con in più un cucchiaino di semi di anice, squisiti!)
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere anche lo zucchero, il sale e il lievito e mescolare con una frusta. Fare la fontana. Al centro mettere le uova e con una forchetta sbatterle incorporando piano piano la farina intorno. Continuare a impastare con le mani finché tutto il composto sarà ben amalgamato. Aggiungere il trito di albicocche secche e pistacchi e impastare ancora per incorporarli. Fare due o tre filoncini e stenderli su una placca da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire un minuto, poi tagliare i biscottini di sbieco e porli a raffreddare su una griglia. Non necessitano di ulteriore cottura, sono bellissimi da regalare e ottimi da sgranocchiare!
Che accoppiata Cecilia e Emanuela :))))
RispondiEliminaChe bel sole di biscotti... Io gli ho fatti, son venuti buonissimi, ne ho mangiati due al volo poi son spariti in un secondo. Ho la scusa per
RispondiEliminarifarli!
Che bel sole di biscotti... Io gli ho fatti, son venuti buonissimi, ne ho mangiati due al volo poi son spariti in un secondo. Ho la scusa per
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Mmmhhhhhh 😋😋😋😋😋
RispondiEliminann consocevo né questi cantucci né il blog della tua amica. Qui li chiamano "biscotti" e ne vanno letteralmente pazzi, per cui son sempre alla ricerca di idee nuove. Una domanda: se usassi l farina normale? qui la farina di farro è un po' un casino...
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